Reforma villa particular benicasim con microfiltración

Reforma integral

● Clientes: Particular
● Lugar: Benicasim
● Fecha: Marzo 2024

Renovación de Villa en Benicasim: Vivir Todo el Año con Confort y Calidad de Agua

En Odatec, nos complace presentar uno de nuestros proyectos más recientes: la renovación integral de una villa en la encantadora localidad de Benicasim. Nuestro desafío consistió en transformar esta propiedad en un hogar acogedor y funcional, ideal para vivir durante todo el año. Con tres dormitorios, cocina, lavadero y dos baños, nos propusimos crear un espacio que combinara comodidad y estilo.

Renovación Estética y Funcional

Para lograrlo, comenzamos reemplazando las antiguas ventanas con una carpintería de aluminio oscilobatientes con rotura de puente térmico. Las puertas, lacadas en blanco, agregan luminosidad y frescura a los dormitorios, mientras que las correderas con cristales maximizan el espacio en áreas específicas. Todo el pavimento de la villa se revistió con porcelánico imitación madera, creando una sensación de calidez y confort en todo el hogar. Los rodapiés blancos de porcelánico complementan la estética moderna y limpia del espacio.

Calidad de Agua Garantizada


Uno de los aspectos más destacados de esta renovación fue la instalación de un sistema de osmosis, un equipo de microfiltración diseñado para mejorar la calidad del agua. Con la presencia típica de aguas marinas en Benicasim, este sistema garantiza un suministro de agua limpio y de excelente calidad, proporcionando a los residentes una experiencia de vida más saludable y confortable. Además, se incorporó un desincrustante anti calcario para mantener los sistemas de fontanería en óptimas condiciones.

Confort en Todas las Estaciones

Para adaptarse a las diferentes condiciones climáticas, instalamos aires acondicionados en formato Split en toda la villa, asegurando un ambiente fresco y agradable durante los cálidos meses de verano. Además, preparamos un circuito eléctrico especial para la futura instalación de radiadores eléctricos, brindando confort térmico en los meses más fríos del año.

Resultado: Un Hogar Moderno y Funcional

El resultado final es una villa completamente renovada, donde el confort y la calidad de vida son prioritarios. En Odatec, nos enorgullece haber contribuido a la creación de un espacio que cumple con las necesidades y expectativas de nuestros clientes, permitiéndoles disfrutar de la vida en Benicasim durante todo el año, con estilo y comodidad incomparables.

Si estás considerando renovar tu hogar en Benicasim o en cualquier otro lugar, ¡contáctanos hoy mismo! Estamos aquí para convertir tus sueños de renovación en realidad.

Reforma cliente particular castellon

Reforma

● Clientes: Particular
● Lugar: Castellón
● Fecha: Octubre 2023

Renovación de una vivienda: Adaptando Espacios para un Estilo de Vida Moderno

En Odatec, ayudamos a nuestros clientes a transformar sus hogares para satisfacer nuevas necesidades y estilos de vida. Recientemente, trabajamos en la renovación de una vivienda, donde el cliente buscaba una distribución más funcional y moderna.

El Desafío: Crear Espacios Unificados

Nuestro cliente acudió a nosotros con la idea de unificar la cocina y el comedor para crear un espacio más abierto y acogedor. Además, quería mejorar ambos baños para hacerlos más prácticos y atractivos. Con estas metas en mente, comenzamos nuestro trabajo.

Transformando el Espacio

Una vez decidida la distribución, procedimos con los trabajos de demolición para eliminar los tabiques que separaban la cocina y el comedor. Después de completar esta fase, pavimentamos todo el suelo de la vivienda y colocamos el rodapié correspondiente para un acabado limpio y uniforme.

En cuanto a los baños, nuestro cliente optó por una puerta corredera empotrada en pladur para ahorrar espacio y mejorar la estética. Los baños fueron revestidos con azulejos de diferentes diseños para agregar un toque de estilo y personalidad. Además, realizamos una renovación completa de los baños, sustituyendo las antiguas bañeras por modernos platos de ducha y actualizando los sanitarios y muebles.

Detalles que Hacen la Diferencia

Una vez completados los trabajos principales, nos aseguramos de instalar todos los aparatos sanitarios necesarios y de montar cuidadosamente los muebles para lograr un aspecto impecable. Luego, instalamos un falso techo en áreas clave como la cocina, el pasillo y los baños, para una apariencia más moderna y elegante.

Para finalizar, nuestro cliente deseaba disfrutar de la comodidad de dos aires acondicionados: uno en el comedor y otro en el dormitorio principal, asegurándose así de mantener un ambiente fresco y confortable durante todo el año.

Un Hogar Renovado, Una Vida Mejor

El resultado final es una vivienda totalmente renovada, diseñada para satisfacer las necesidades y gustos actuales de nuestro cliente. En Odatec, nos sentimos honrados de haber formado parte de este emocionante proceso de transformación y esperamos seguir ayudando a más personas a crear el hogar de sus sueños.

Si estás pensando en renovar tu espacio, ¡no dudes en ponerte en contacto con nosotros! Estamos aquí para hacer realidad tus ideas y convertir tu hogar en un lugar donde realmente te sientas en casa.

Edificio de viviendas para alquiler

Reforma integral

● Clientes: Particular
● Lugar: Castellón
● Fecha: Septiembre 2022

Restauración Integral de una Casa Histórica: Un Viaje desde el Deterioro a la Modernidad

En Odatec, nos apasiona tomar proyectos desafiantes que involucran la restauración y transformación de estructuras históricas en espacios modernos y funcionales. En esta entrada de blog, queremos compartir con vosotros uno de nuestros proyectos más emocionantes: la restauración de una casa antigua con una planta baja para comercio, una planta primera con tres dormitorios, una planta segunda con cuatro dormitorios y una planta buhardilla con un dormitorio de doble altura.

El Desafío: Cuando nos enfrentamos a este proyecto, el edificio presentaba un gran deterioro en su envolvente. Desde la falta de impermeabilización en la cubierta hasta grietas y fisuras en las paredes, vigas de madera en mal estado y distribuciones interiores obsoletas, había mucho trabajo por hacer. La carpintería exterior estaba en malas condiciones, y los patios interiores sufrían filtraciones.

Restauración de la Planta Primera: Mezclando lo Antiguo y lo Moderno La planta primera se transformó en un espacio habitable con tres dormitorios, incluyendo un dormitorio principal con baño y vestidor. Optamos por una distribución abierta de la cocina para darle amplitud y reducir el pasillo. La joya de esta planta es la recuperación del suelo hidráulico original de la vivienda, que encontramos durante las demoliciones. Además, mantuvimos los miradores originales con carpintería de PVC imitación madera, lo que preservó el carácter original de la casa mientras le daba un toque moderno.

La Transformación de la Planta Segunda: Alquiler Estudiantil y Arte en Paredes La planta segunda se diseñó para alquiler estudiantil, con cuatro dormitorios y dos baños independientes. Mantuvimos la altura original de la vivienda y las hornacinas existentes, integrándolas a las habitaciones con motivos florales. Para reducir el pasillo, añadimos molduras de poliespán decorativas. Parte de las estancias se revistieron con papel impreso, creando un ambiente único y llenando el espacio de personalidad.

La Planta Buhardilla: Un Espacio de Doble Altura La planta buhardilla presentaba múltiples opciones de distribución, y nuestros clientes optaron por una configuración de doble altura. En la planta inferior, se dispuso una cocina-comedor y un baño, mientras que en la planta superior se ubicó el dormitorio. Una escalera metálica a medida sirve como nexo de unión y se integra perfectamente con el mobiliario de cocina. Además, dejamos a la vista el caravista antiguo que se descubrió al retirar el falso techo de cañizo. También reemplazamos la claraboya fija por una de Velux funcional con abertura.

Un Renacimiento Exitoso El resultado final es una casa que ha experimentado una transformación asombrosa. Hemos rescatado su encanto histórico mientras la hemos adaptado a las necesidades y estándares modernos. Esta restauración no solo preserva el patrimonio arquitectónico de la zona, sino que también ofrece espacios funcionales y atractivos para sus habitantes.

En Odatec, creemos en el poder de la restauración para crear un puente entre el pasado y el futuro. Si estás considerando un proyecto similar o tienes alguna pregunta sobre nuestra experiencia en restauración, ¡no dudes en contactarnos! Estaremos encantados de ayudarte a dar vida a tu visión arquitectónica.

Trasteros Capuchinos Ac Trasteros

Locales comerciales

● Clientes: AC Trastreros
● Lugar: Castellón
● Fecha: Enero a mayo de 2023

Ampliación de AC Trasteros en Alcade Tárrega: Una Respuesta a la Alta Demanda
En Odatec, nos sentimos orgullosos de trabajar estrechamente con nuestros clientes para brindar soluciones de ingeniería y construcción que satisfagan sus necesidades. A continuación, nos gustaría compartir con ustedes un proyecto que realizamos recientemente: la ampliación de AC Trasteros en Alcade Tárrega. Este proyecto se llevó a cabo debido a la creciente demanda de trasteros de menor tamaño, particularmente aquellos entre 2,5 y 3,4 metros cuadrados.

El Reto
Nuestro cliente, AC Trasteros, acudió a nosotros con la necesidad de adecuar un local para la construcción de trasteros adicionales. Este proyecto representó un desafío interesante, ya que requería una limpieza completa del local existente, incluyendo el desmontaje del falso techo, la eliminación del alicatado del baño y la limpieza de una de sus medianeras.

La Solución
Después de despejar completamente el interior del local, nuestro equipo técnico experto procedió a planificar la ubicación de las canaletas en los pasillos, teniendo en cuenta las diversas pendientes del local. Luego, subcontratamos a una empresa especializada para hormigonar y fratasar el suelo, dejándolo preparado para la siguiente fase del proyecto.

Una vez que el hormigón se curó, realizamos el replanteo de todos los trasteros, construyéndolos con ladrillo cerámico del 9. Los techos se construyeron utilizando viguetas de hormigón pretensado, bardos cerámicos y una capa de compresión.

Finalmente, todos los trasteros se revistieron con un mortero hidrófugo, que luego fue pintado. Para completar el proyecto, realizamos trabajos en la fachada, reemplazando las puertas enrollables existentes por otras automáticas, según lo requerido por el Código Técnico de la Edificación (CTE). También se colocó una rejilla para garantizar la ventilación del aire interior del local, como marca el Reglamento de Instalaciones Térmicas en los Edificios (R.I.T.E.). Finalmente, se lució toda la fachada del local, dejando el mismo acabado que el resto de la fachada del edificio.

Resultado
El resultado es un conjunto de trasteros de entre 2,5 y 3,4 metros cuadrados que satisfacen la creciente demanda de los clientes de AC Trasteros. Estamos orgullosos de haber trabajado en este proyecto, y es un testimonio más de cómo Odatec sigue siendo un líder en la provisión de servicios de ingeniería y construcción de alta calidad.

Clinica estetica Bel-lo – Cronista Rocafort

Reforma integral

● Clientes: Empresa
● Lugar: Castellón de la Plana
● Fecha: Octubre 2022

Reto:

El cliente acudió a nosotros para reformar su vivienda, adecuando parte de ella para convertirlo en un gabinete estético.

En primer lugar, se presentó ante el ayuntamiento toda la documentación pertinente para legalizar la parte de las obras junto a la actividad.

Una vez obtenido el permiso, procedimos a dejar la planta baja diáfana para la nueva distribución. Al ser una construcción antigua tuvimos que abrir zanjas para la instalación de dos los colectores enterrados, uno para las aguas pluviales y otro para las aguas sucias. Posteriormente, se niveló el suelo y se pavimentó con un pavimento cerámico. Se ejecutó la nueva distribución mediante placas de pladur 15/48/15 y lana de roca. En la estancia del baño se alicató con un azulejo cerámico con dos diseños distintos para darle un contraste. En el resto de paredes se procedió a aplicarle tres capas de pintura.

En la zona del patio se intervino para la sustitución de la chapa ondulada existente por una claraboya traslúcida para proporcionar una mayor iluminación en el interior de esta. También se sustituyó la escalera existente por una compuesta de doble zanca central en tubo 100×100 con peldaños de chapa lisa y acabado en madera.

Se intervino en la fachada modificando su zona de acceso, reduciéndola a una puerta de paso de 90 cm y dejando un hueco para la instalación de una ventana. Posteriormente, se lució y pintó.

Clínica Fisioterapia y salud – Mario Alba

Reforma integral

● Clientes: Particular
● Lugar: Castellón de la Plana
● Fecha: 2022

Reto:

El cliente tenía muy claro las necesidades de su negocio, ya que ejercía esta misma actividad en otro local de Castellón, pero necesitaba un local más amplio para dar respuesta al número creciente de clientes que tenían. Por lo que necesitaba todo el proyecto integral para la nueva apertura: Licencias, Proyecto y Ejecución de la Reforma.

El nuevo local tiene una superficie de 280 m2 e inicialmente estaba en bruto. Se le presentaron varias propuestas de distribución y al final el cliente se decidió por una que daba respuesta a las necesidades de su negocio.

En planta baja varias salas de fisioterapia con tabiques de separación y puertas de cristal de suelo a techo para ganar en iluminación, una sala de espera y recepción, todo con materiales cálidos como la madera y paredes imitando a paneles japoneses, un baño de minusválidos y una zona de recepción.

El nexo de unión se realiza a través de una escalera fabricada en hierro y como barandilla unos barrotes del mismo material que dan gran protagonismo a esta planta y a la planta primera. También se instaló un ascensor para poder dar acceso a las personas con minusvalía.

En planta primera una gran sala diáfana, abierta al pasillo con una cristalera para poder tener suficiente luz por todo el espacio interior y dos zonas de vestuarios, así como cuartos de baño, dos salas de fisioterapia y una zona de descanso para el personal del centro.

Se estudió bien la iluminación y la climatización y se optó por la mejor solución dada la actividad que se iba a realizar en el local. El resultado es un local cálido y acogedor que invita a la meditación, intimidad y al relax.

Villa Grao de Castellón

Reforma integral

● Clientes: Particular
● Lugar: Grao de Castellón
● Fecha: Febrero a junio 2022

Reto:

El cliente acudió a nosotros para rehabilitar su segunda vivienda. Se decidió por habilitar la planta baja con un dormitorio y baño, aparte de cocina y salón-comedor con una nueva distribución en la planta superior.

El reto se desarrolla en varias fases, la primera trata en la demolición de todas las particiones quedando un espacio diáfano, dejando al descubierto parte de la estructura de hormigón de la vivienda unifamiliar aislada. Se realiza el desmontaje de todas las ventanas de la planta baja y las dos de los baños de la planta primera.

Seguidamente, se procede con la ejecución de nuevos tabiques de distribución de pladur quedando, una cocina, salón-comedor, un dormitorio y un baño en la planta baja. En la planta primera solo se modifica un tabique para darle más amplitud a uno de los baños, pero este con LH7.

Una vez realizado estos trabajos, se procede a realizar los trabajos de fontanería y electricidad con la nueva distribución. Al no disponer de una altura suficiente para poder ejecutar un falso techo y disponer de las vigas, toda la instalación tuvo que efectuarse por el suelo.

Finalmente, procedemos para ejecutar los trabajos de acabado, colocar el nuevo pavimento con un porcelánico albar roblé con rodapié en toda la vivienda. Para alicatar las paredes se emplea un material rectificado Wahkan perla para los cuartos húmedos, para el resto de vivienda se procede a lucir las paredes con un posterior pintado.

Oficinas Odatec

IMG_20211004_180249

Proyecto de actividad

● Clientes: Odatec
● Lugar: Castellón
● Fecha: 2021

Reto:

Un reto muy personal y especial.

Para nuestras instalaciones que realizamos desde 0, se construyeron dos plantas. Una planta superior con sala de reuniones, aseos y exposición, en la planta baja, con entrada directa de la calle, se construyeron estás magníficas oficinas.

Con unas escaleras flotantes que conectan las dos plantas, una entrada panelada en madera, 4 puestos de trabajo muy espaciosos, un aseo y en la parte del fondo un despacho privado, estas oficinas han marcado un antes y un después en nuestra marca.

Mucha iluminación natural, suelos claros combinados con paredes blancas, acristalamiento transparente con la nave donde operari@s, administrativ@s, aparejadoras e ingenieros conviven día a día de una manera mucho más natural y apacible.

Un éxito para nuestra convivencia, porque el día a día en el trabajo es muy importante para nosotros. 

Masía rústica de diseño

Proyecto de diseño en masia

● Clientes: Particular
● Lugar: Interior de Castellón
● Fecha: 2022

Distintas estancias...

3 Vídeos

Reto:

El cliente acudió a nosotros acompañado de un equipo de diseñadores propio para la reforma integral de una Masía.

En primer lugar, el cliente nos encomendó la reforma integral, de 2 habitaciones y 2 baños, para dar comienzo a un proyecto increíble.

Se realizaron varios trabajos en los que destacan los muebles a medida de madera maciza y lacados en blanco, un ambiente repleto de iluminación led controlada mediante teléfono móvil, además de un sistema de domótica general para toda la casa.

En los baños se utilizaron sanitarios de la marca Krion, combinados con microcemento proyectado.

Se conservó la piedra rústica, con un toque de barniz y un suelo de tarima de madera con un lacado de ventanas, creando espacios increíbles. 

Apartamentos Delfo Benicassim

10

REFORMA INTEGRAL

● Clientes: Particular
● Lugar: Benicasim
● Fecha: Octubre 2019

Reto:

Reforma integral de un apartamento de tres dormitorios, dos baños, salón-comedor y cocina. La propietaria quería hacer de este apartamento un lugar para vivir todo el año. Para eso, se acristaló la terraza y se unió la galería a la cocina.

Se ha colocado pavimento porcelánico imitación mármol blanco veteado consiguiendo una gran luminosidad en toda la vivienda. En los baños se han colocado puertas correderas embutidas para ganar espacio, ya que este era bastante limitado, igualmente se han colocado hojas correderas en los armarios.

Se han sustituido las ventanas existentes por otras de aluminio de mayor aislamiento.

Se ha instalado un split en comedor y la unidad exterior se ha instalado en donde antes estaba la galería creando un cajeado con aislamiento y rejilla exterior haciéndolo hermético. Se han alisado paredes y pintado con pintura blanca lisa tanto en paredes como en techos.